この度の姉崎地区社会福祉協議会の役員改選に伴い、安藤 久 前会長の後任の大役を、お受けすることになりました。もとより微力ではありますが、この重責を肝に銘じ全力で務めて参ります。
 私は民生委員・児童委員として21年間福祉の現場に携わらせていただいておりますが、地域福祉とは、高齢者・障がい者・子育て世帯等、皆様が住み慣れた地域で生き生きと暮らすことのできる社会づくりだと思っております。地域福祉の充実と発展のため、姉崎地区社会福祉協議会の円滑な運営と皆様のご支援・ご協力を賜り、新たな女性目線での取組、住民の皆様と共に考えながら、地域に寄り添う活動をしていきたいと思いますので、よろしくお願い申し上げます。
姉崎地区社会福祉協議会 会長 相川 敏子
実施している事業名
ふれあい・いきいきサロン(会食会・茶話会)
子育てサロン