市民活動センター閉鎖のお知らせ
 市民活動センターは、平成17年11月の開設以来、多くの市民活動団体やボランティア団体に御利用いただいておりましたが、平成29年3月31日(金曜日)をもちまして、閉鎖いたしました。
 長年にわたる同センターの御利用ありがとうございました。
平成29年4月以降の支援体制
●市原市社会福祉協議会が行うボランティア支援
 これまで市民活動センターで行っていた、ボランティアをしたい・受け入れたいといった相談や活動の支援、ボランティア保険の加入手続き、印刷機やコピー機等の貸出し、災害ボランティアセンター関係などの業務は、市原市社会福祉協議会本部(市原市南国分寺台4-1-4)で行います。
問合せ先 ボランティアセンター(市原市社会福祉協議会内)
電話 0436(20)3100
FAX 0436(22)3031
E-mail vc@ichihara-shakyo.or.jp
営業時間 月曜日から金曜日(祝日及び年末年始除く)
午前8時30分から午後5時15分
※ 現在、ボランティアセンターのホームページをリニューアル中です。
  ご不便をおかけいたしますが、上記までお問合せくださるようお願いいたします。
●市民活動支援(ボランティアを含む)
 従来から市が直営で実施している事業に加え、市民活動全般にわたる相談、講座の開催、団体と行政間の調整などは、市の直営(市原市国分寺台中央1-1-1)で行いますが、今後、皆様の御意見等を踏まえながら、市民活動に対する必要な支援体制を構築してまいります。
問合せ先 市原市役所 市民生活部 市民活動支援課 NPO・ボランティア支援室
電話 0436(23)9998
FAX 0436(23)0681