地域の皆様には、日頃から南総地区社会福祉協議会にご理解ご協力を頂きありがとうございます。
 新体制により活動を開始し、2年目に入りました。この間、町会長会を始めとした関係団体及び地域の皆さまのご理解、ご協力をいただきながら福祉活動を展開してまいりました。
 少子高齢化時代の中、福祉を取り巻く環境も変革を余儀なくされております。その状況の中で、地域の皆様にご支援いただいております『賛助会費制度』の改正も行われ、本年度から、ご賛同いただいた賛助会費は全て南総の福祉事業のために役立たせていただけるようになりました。地域の福祉はその地域の皆で支えていかなけばならない状況にあります。
 1人でも多くの方にご賛同いただき、より良き地域福祉を推進したいと思っております。
 今後も地域の皆様に「南総に暮らしてよかった」と思われるような安心安全なまちづくりを目指してまいります。
南総地区社会福祉協議会 会長 小澤 誠司
実施している事業名
・ふれあい・いきいきサロン(茶話会)(7会場)
ふれあい・いきいきサロン(会食会)(1会場)