皆様には日頃より市原地区社会福祉協議会へのご理解ご協力を賜り厚くお礼申し上げます。
 現在、市原地区では少子高齢化が進み核家族化・高齢者世帯の増加等もあり、地域事情は複雑多様化しております。このような中で、市原地区社協では多種多様な支援事業に取り組んでまいります。
 また、小域福祉ネットワークは地域事情を踏まえ各地区とも話し合いを重ねて住みよい地域づくりを目指しています。これら小域福祉ネットワークをはじめ関係組織の活動支援も引き続き強化し、連携を図りつつ地域の皆様と一緒に、スローガンでもあります「福祉の輪 地域に広げる地区社協」を目指してまいりますので、今後ともどうぞ皆様のご支援ご協力を心よりお願い申し上げます。
市原地区社会福祉協議会 会長 時田光夫
実施している事業名
ふれあい・いきいきサロン
子育てサロン