地域の皆様には、日頃より五井地区社会福祉協議会に対し、ご理解とご協力を賜りまして、厚く御礼申し上げます。
 地域福祉を推進していくうえで、すべての住民がお互いの気持ちを大切にし、思い合える心を育てていくことが重要であると考えます。地域福祉活動を通じて住民の連帯意識を高め、日頃から住民同士の支え合い、助け合いが実践されるように、一人でも多くの住民が活動に参画できるようにしていきたいと考えております。そして、その活動が「誰かのためになる」と同時に、実践する本人の「生きがいや自己実現」に繋がる地域社会の実現を、五井地区社会福祉協議会は目指しております。
 今後とも地域の皆様の温かいご支援、ご協力を心よりお願い申し上げます。
五井地区社会福祉協議会 会長 西岡 紀代一
実施している事業名
いきいきふれあいサロン(食事会/健康増進講座)
子育て会 ワン・ツー・スリー