この度、理事会において承認をいただき、会長を努めさせていただくことになりました。誠に光栄に存じますが、その責務の重大さに身の引き締まる思いでございます。
 三和地区社会福祉協議会は、平成二十五年に発足し五年目に入りました。
 市原市も人口減少・少子高齢化を踏まえ、新たな時代に向けて「市原市 地域福祉パートナーシッププラン」が策定されました。
 三和地区で誰もがその人らしく、安心した生活を送ることが出来るようにと、可能なところから地域福祉計画に盛り込み、住んでいて良かったと言われるような地域にしていきたいと思います。
 微力ではございますが不退転の決意をもって、職務を全うする所存でございます。皆様のご協力・ご指導を切にお願い申し上げまして、就任の挨拶とさせていただきます。
三和地区社会福祉協議会 会長 泉水 房治
実施している事業名
ふれあい・いきいきサロン(会食会:1会場、茶話会:4会場)
ふれあい・子育てサロン(1会場)