姉崎地区社協 有秋地区社協 五井地区社協 市原支部社協 国分寺台地区社協 三和地区社協 南総地区社協 加茂地区社協 辰巳台地区社協 市津地区社協 ちはら台地区社協
実施事業の紹介
ふれあい・いきいきサロン(会食会)
 地区社協・地域ボランティア団体等が協力し、仲間作り・ふれあいの場を提供し、閉じこもりのない生活が送れることを目指す。参加費300円。
開催日 毎月第3金曜日
※月により変わる場合もありますので詳しくはお問い合わせください。
時間 10:00~14:00
内容 地区社協・地域ボランティア団体の皆さんの協力により、手作りのご飯を食べ、イベントを楽しみながら仲間作り・ふれあいの場を提供します。会場で相談員による相談も受付けています。
のびのびキッズ(子育てサロン)
 地区社協・地域ボランティア団体などが協力し、子育てに対する疑問や悩みを解決するとともに、地域での仲間作りを目的に開催。参加費無料。
開催日 毎月第4火曜日
時間 10:00~11:30
内容 地区社協・地域ボランティア団体などが協力し、子どもの遊び場を提供するとともに子育てに対する疑問を解消し、地域での仲間作りの場としてご参加ください。
敬老会
 敬老についての理解と関心を深め長寿を祝うとともに、高齢者福祉の増進を目的に実施。
会場 南総公民館・内田小学校・寺谷小学校・鶴舞小学校・戸田小学校・平三小学校
開催日 年1回 9月~10月開催
時間
内容 児童による歌や舞踊等各会場ごとに趣向を凝らした余興を実施し、敬老者の長寿をお祝いします。
福祉バザー
開催日 年1回 11月開催
時間 9:00~
内容 各家庭、事業所、団体等の善意の寄付による物品の販売。収益金は「歳末たすけあい運動」による市社会福祉協議会が実施する配分事業に活用しています。