実施事業の紹介
いきいきふれあいサロン
65歳以上の方を対象に毎月1回ボランティアが調理した食事を共にしながらふれあい、心の交流をはかる場です。
会場 五井公民館 2階 会議室(年1回野外研修もあります)
開催日 毎月第2木曜日(8月と1月はお休み)
時間 11:00~13:00
内容 ・ボランティアによる演奏・手品などの鑑賞・ボランティアが調理した食事を楽しむ・保健師による健康相談など
子育て会 ワン・ツー・スリー
未就学児と保護者が、子育て支援員・民生児童委員と楽しいひと時を過ごしながら、保護者同士の交流をはかる場です。

会場 五井公民館 2階 視聴覚室
開催日 毎月第4月曜日(8月と1月はお休み)
時間 10:00~11:30
内容 ・楽器遊び、体操、お楽しみ会など・子育てに関する勉強会・運動会など
敬老会
市原市との共催により各支部を実施主体となり、町会等各種団体の協力を得て、敬老についての理解と関心を深め長寿を祝うとともに、地域の絆を深め、共に支え合う地域社会づくりを目指し実施しています。
会場 五井小学校、東海小学校、千種中学校、京葉小学校、YOUホール、各町会の公民館・自治会館等
開催日 年1回 9月~11月開催
内容 式典、演芸、抽選会等、各地域または各町会の特色を活かして実施