市原市南部保健福祉センター
老人福祉センター
市原市南部保健福祉センター(なのはな館) 老人福祉センターの事業をご紹介します。
◆各種講座(健康講座・教養講座)の開催
趣味や生きがいを見つける場、新しい仲間作りの場として、さまざまな講座を実施しています。

●H28開催予定の講座
1.健康講座
健康講座 ヨガ教室  ◆ヨガ教室
 ◆ヨガ教室(中級)
 ◆健康体操教室
 ◆ストレッチ教室

2.教養講座
教養講座  ◆詩吟教室
 ◆健康講座
 ◆囲碁教室
 ◆ハーモニカ教室
 ◆茶の湯教室
 ※ 講座開催のお知らせや参加募集は、『広報いちはら』や『いちはら社協だより』などに掲載します。

●送迎バス
送迎バス(24人乗り) 予約制度で平三・加茂地区の運行があります。(24人乗り)

地域福祉センター 健康増進室 児童館
老人福祉センター施設のご紹介