地区社協の活動/事業
歳末助け合い運動協力事業
地区社協が例年実施している歳末たすけあい募金・福祉バザーは、各地区の町会長をはじめ地域住民や関係機関、各種団体のご理解、ご協力をいただき、生活保護世帯を除く市内低所得者世帯、低所得世帯の在宅心身障害者(児)、交通遺児等の方々、明るいお正月を迎えてもらおうと、民生委員・児童委員及び母子福祉推進員を通じて、配布します。
 なお、残金については、社協ふれあい・いきいきサロン等の在宅福祉サービスに活用させていただきます。
敬老会事業
介護予防教室(保険福祉活動事業)
 市原市社会福祉協議会では、市原市との共催で敬老会を実施しています。
 地区社協が実施主体となり、町会長をはじめ、民生・児童委員、婦人会等の協力を得て開催されます。
 詳しくは各地区社協のページ 地区社協の広報紙をご覧ください。