日本赤十字社
赤十字活動資金へのご協力をお願いします
日本赤十字社は、国内の災害時の救護をはじめ、国外の紛争・自然災害の被害者に対する緊急救援活動などさまざまな人道的活動を行っています。これらの人道的活動は、多くの皆さまの温かい善意によって支えられています。
市原市においては、赤十字月間(5月~6月)を中心に、町会(自治会)長の皆さま、奉仕団員の皆さまを通じ、個人、法人の皆さまからご協力をいただいております。
<市原市地区 平成28年度 日赤社資報告>
皆さまのご協力ありがとうございました
総額 15,959,969円
一般社資 15,625,969円
法人社資 334,000円
合計 15,959,969円

○市原市日本赤十字奉仕団
 赤十字奉仕団とは、赤十字の使命とする人道・博愛の精神のもとに、身近な社会の中で実践しようする人々が集まって結成した組織です。
 詳しくは、日本赤十字社千葉県支部ホームページへ

日本赤十字社 千葉県支部 市原市地区(市原市社会福祉協議会)