市原市市民活動センター iほっと
iほっと ボランティア団体・個人の登録について
市原市市民活動センター iほっとは、市民のみなさんとボランティアや市民活動を結びつける窓口です。
iほっとは 市原市内で活動するボランティア(個人・団体)の登録をはじめ、ボランティア活動における各種の相談、ボランティア・NPOの入門講座の開催など、ボランティア活動・市民活動のサポートを行っています。
ボランティアの登録は以下の書式をご利用ください。
市原市市民活動センター登録申請書(個人)(PDF)
市原市市民活動センター登録申請書(団体)(PDF)
市民活動団体情報(PDF)
登録に際しましては、事前に職員との面接があります。
また、個人ボランティアについては市内でのボランティア活動が決まってからの登録になります。
市原市市民活動センター iほっと 施設のご案内...
市原市市民活動センター iほっと 主催事業・イベント
市原市市民活動センター iほっと ボランティア保険について
市原市市民活動センター iほっと 団体・個人の登録について