市原市市民活動センター iほっと
iほっと ボランティア保険について
『ボランティア保険』は、登録ボランティアの皆さんが安心して活動できるよう、市原市社会福祉協議会が掛金を全額負担し、加入している保険です。
「活動中に自分がケガをしてしまった」「活動先で、誤って備品を壊してしまった」など補償する保険です。
※詳細は以下のPDF書類をご覧ください。
平成28年度版 ボランティア保険について
その他、全国社会福祉協議会で有償の『ボランティア活動保険』・『ボランティア行事用保険』・『福祉サービス総合補償』・『送迎サービス補償』など各種の保険の説明や加入受付を行っています。
 なお、被災地でのボランティア活動を行う際には、出発地で事前にボランティア活動保険に加入しておきましょう。
 全国社会福祉協議会の保険について:https://www.fukushihoken.co.jp
 ※詳細は市民活動センターまでお問い合わせください。
市原市市民活動センター iほっと 施設のご案内...
市原市市民活動センター iほっと 主催事業・イベント
市原市市民活動センター iほっと ボランティア保険について
市原市市民活動センター iほっと 団体・個人の登録について