日常生活自立支援事業
 在宅で日常生活を送るうえで、十分な判断ができない方や、体の自由がきかない方が地域で安心して生活できるように支援する福祉サービスです。

大切な書類の手続きを忘れたり、通帳をどこにしまったか忘れてしまったり、最近1人では不安で、誰かに支援してほしいのだけれど・・・

体が不自由で、銀行に行けないし、月々の支払もいろいろあって、支払いに行くことができないのだけど、どうしたらいいのだろう?
 こんな不安をお持ちの方に、福祉サービスの利用援助や日常的な金銭管理、大切な書類をお預かりして、安心して暮らせるようにお手伝いします。(ご本人の意志により、利用申込みが決められる方が対象となります。)
サービス内容
介護保険などの福祉サービスの利用の仕方が分からない!⇒福祉サービスの利用援助
 ●福祉サービスに関する情報提供・助言
 ●福祉サービス利用手続き援助